2020.01.20
七草がゆ作りと試食
1月7日(火)、日本文化体験として、ドイツ及び中国からの受入留学生、本学の外国人留学生、海外に留学予定の本学日本人学生、教職員総勢27名で、七草がゆ作りと試食を行いました。
学生たちは、七草の実物を見て、七草がゆの由来を学びながら調理をしました。そして、2020年も無病息災で幸せに過ごせるようにと願いを込めながら七草がゆをいただきました。
参加した学生の感想
・おいしかった。
・おかゆの煮込みがあまい。もっとトロトロに煮込むべき。
・七草とはどういうものなのかよくわかった。
・おかゆは味がなくて物足りなかった。
2020年も皆様にとって、素敵な年になりますように!
月別アーカイブ
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年4月