2019.12.10

<楽しい外国語シリーズその3>韓国語と文化 朴昌明教授

駿河台大学には楽しい外国語の授業が豊富にあります。今回は、朴昌明先生の「韓国語と文化」を紹介します。

アンニョンハセヨ!(こんにちは!)

「韓国語と文化」は、韓国語会話や韓流文化などについて楽しく学ぶ授業です。基本的な韓国語会話の学習をしながら、韓流アイドルの歌やドラマでよく出るフレーズにふれることができます。

ハングル文字も知らないのに勉強についていけるか不安な皆さん、心配しないでください。ハングル文字とカタカナ表記をいっしょに使いながら、韓国語を初めて学ぶ学生でも無理なく楽しく学べます。

駿河台大学には「韓国語と文化」のほかにも様々な韓国語の授業があります。英語や漢字が苦手でも韓国語は得意になったという学生はたくさんいます。なかには韓国語の試験の最高級に合格した学生や、韓国語の実力を活かして社会で活躍している卒業生もいます。

高校生の皆さん!駿河台大学で韓国語にチャレンジしてみませんか!

カムサハムニダ!(ありがとうございました!)

20191210lec.jpg

お知らせ一覧へ戻る