飯能プランニングコンテストで本学学生が最優秀賞・優秀賞を受賞〈学生部門〉!

2017/01/26

1月21日(土)、飯能信用金庫研修所において『第10回 輝け!飯能プランニングコンテスト』最終審査会が開催されました。

飯能プランニングコンテストは、本学と飯能信用金庫との産学連携事業の一環として行われているもので、飯能の人・もの・自然・企業などの地域資源を活用したプランや、ビジネス・環境・まちや商店街などの活性化プランをテーマに、実現性のあるプランやユニークなアイディアを競い合う大会です。

記念すべき第10回目のコンテストには、「一般部門」に10件、「学生部門」に12件の応募がありました。当日の最終審査会では、書類審査及び一次審査を通過した「一般部門」4件、「学生部門」4件の応募者によるプレゼンテーションが行われ、審査の結果、本学学生が「学生部門」の最優秀賞・優秀賞を受賞しました。

最終審査結果

学生部門

最優秀賞

「Reuse 傘計画」