2. 大学紹介
  3. 駿河台大学公式キャラクター

駿河台大学公式キャラクター

「しゅんた」が誕生するまで

「しゅんた」は、大学ロゴマークの鳥をモチーフに、緑があふれる自然豊かなキャンパスで育った鳥をイメージして作られました。つぶらな瞳としなやかなS字のトサカがチャームポイントで、元気さと穏やかな気持ちを表現しました。
2013年に学生と教職員からデザインを募集し、43点の応募作品の中から学生人気投票の結果、当時、本学メディア情報学部に在学中であった川合さんの「しゅんた」が選ばれました。

「しゅんた」のプロフィール

• 誕生日:2013年10月26日(土)
  • 好きな食べ物:食堂のハンバーグ
  • チャームポイント:しなやかなとさか
  • 特技:みんなを笑顔にすること
しゅんた

オリジナルLINEスタンプ

現在2種類のスタンプを販売しています。それぞれの「しゅんた」がとっても可愛いポーズでトークを楽しく盛り上げます。たくさん使ってご家族や友人とのトークを楽しんでください!

※スタンプをダウンロード、利用するためには「LINE」がインストールされている必要があります。
※接続料、通信費はお客様のご負担となります。