充実した教育環境

最新の語学教育環境

外国語が使えるようになるためには、授業以外にも外国語に触れる機会を増やすことが効果的です。駿河台大学には、外国語の授業の予習・復習だけでなく、資格取得、留学や就職に向けた取り組みを支援するため、「グローバル教育センター」が設置されています。

「グローバル教育センター」では、外国語の勉強方法、辞書や参考書の選び方など、外国語の学習に関する相談やアドバイスを受けることができます。また、個人学習用の自習机が設置されているほか、600冊以上に及ぶさまざまなレベルの教材や参考書が用意されていたり、外国語の音声・動画クリップやストリーミングコンテンツを視聴したり、e-ラーニング教材を利用することもでき、充実した環境で外国語の学習をサポートしています。

外国語教育センター

充実した留学制度

コンピュータ教育・インターネット環境

情報社会からICT社会(Information and Communication Technology,情報コミュニケーション技術)に移り変わる中、駿河台大学では、情報機器の知識・操作だけでなく、情報活用能力やコミュニケーション能力を持つ人材を育成するため、「情報処理教育センター」を設置しています。「情報処理教育センター」では、充実した教材の提供と専門スタッフによるサポート体制を充実させ、授業の理解度を深め、情報処理技術者試験などの各種試験や資格取得の相談・アドバイスを行い、学生のスキルアップをバックアップする環境を提供しています。

また、大学の情報関連施設としては、国内最大級の規模を誇るメディアセンターは、マルチメディア・ネットワークの拠点として、インターネットへの接続には光ファイバーを利用し、高速インターネット接続を実現していますので、学生はつねに内外の最先端の情報を入手することができます。

コンピュータ教育・インターネット環境

駿河台大学について