【外国語教育センター】『英語講習会』を開催!

2013/09/17教育・研究

外国語教育センターでは、英語講習会を開催しました。この英語講習会は春・夏の休業期間中を利用して開催されており、今回で5回目になります。

「英語資格試験の対策」をテーマに外国語教育センターの専任教員が講師を務め、実用英語技能検定(英検)の取得やTOEICのスコア向上に関心が高い学生が参加しました。

講習会では、英検のリスニングやリーディング、TOEICの出題傾向や効果的な勉強方法、過去問題の解説が行われました。参加学生は、講師の言葉や試験のポイントを聞き逃すまいと一生懸命ノートを取るなど、積極的に講習に取り組んでいました。

次回の英語講習会は春休みを予定しています。その際は皆さん奮ってご参加ください。

外国語教育センター

20130917english_01.jpg