お問合せはこちら

ピックス一

ホーム > トピックス一覧 > 「人事新報社」からのダイレクトメールにご注意ください!

「人事新報社」からのダイレクトメールにご注意ください!

最近「人事新報社」という企業から、各大学卒業生に対して「○○大学同窓名鑑」の発行案内(往復はがき)が送付されているとの情報が寄せられています。

この件につきましては、以下の通りですのでご注意ください。

• 「人事新報社」は、駿河台大学及び駿河台大学同窓会とは全く関係がありません。
  • 万一、ダイレクトメールが送られてきても、駿河台大学同窓会会員の皆様は、「人事新報社」へ回答する義務は一切ありません。
    また、はがきを返送された場合、個人情報流失等の危険性がありますが、駿河台大学及び駿河台大学同窓会では責任を負いかねますので、くれぐれもご注意ください。

※駿河台大学同窓会では、平成17年9月に「同窓会会員名簿」を発行しており、現在、そのような調査・販売等は行っておりません。

※「人事新報社」に関しては、既に多くの大学・高等学校等が上記と同様の注意を呼びかけています。

駿河台大学同窓会事務局