お問合せはこちら

ピックス一

ホーム > トピックス一覧 > 9/6長野支部会を開催しました!

9/6長野支部会を開催しました!

去る9月6日(土)、駿河台大学同窓会長野支部発足1周年記念バーベキューパーティーが、爽やかな秋晴れの軽井沢にて開催されました。会場となったのは、駿河台学園軽井沢学習研修所というグループ施設。お堅い名前ではありますが、敷地には広大な中庭があり、まさにバーベキューにもってこいの素晴らしい施設でした。
 当日は午前中から参加者が集まり、信州らしく新鮮な果物や家庭菜園で収穫した野菜を持ちより、買い出しや仕込みも全員で協力して行い、終始和やかな雰囲気で夕方までバーベキューを楽しみ、その後は2次会から3次会と夜中まで宴は続きました。  また、今回は長野県出身現役在学生の参加もあり、卒業後に地元(地方)へ戻っての就職や生活について相談する場面も見られました。これは卒業後の進路を考える現役在学生と若者減少に悩む地方社会の双方にとって非常に有意義な時間だと感じました。今後、各県毎に卒業生と現役在学生が交流できるような場を同窓会主催で開催してみるのも面白いのではないでしょうか。
 最後になりますが、当日ご参加いただいた教職員・同窓会役員の皆様、遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました。そして、まだ参加されたことのない長野県在住卒業生や長野にゆかりのある皆さん、長野支部を一言で表すなら「新鮮な懐かしさ」。卒業年度は違えど生まれ故郷と楽しかった飯能での思い出は皆同じです。今後のご参加をお待ちしております。長野支部の皆さん、2年目以降も「ズク」出してやっていきましょう!

(報告・長野支部会)