お問合せはこちら

ホーム > トピックス一覧 > 加藤 久氏のサッカー教室

加藤 久氏のサッカー教室

10月23日(日)ホーミカミングデー特別企画
加藤 久氏のサッカー教室 -ボールをつなぎ、人をつなぐ-開催について

地域青少年サッカーの振興と本学のスポーツ支援を目的として、駿輝祭第2日目の10月23日(日)に、第2回スポーツ教室を開催いたします。

この企画は、駿河台大学ならびに駿河台大学スポーツ教育センターからの依頼により、駿河台大学同窓会が支援する企画です。

講師に加藤 久(かとうひさし)氏(元日本代表主将・元日本サッカー協会技術委員長)をお招きし、地元である飯能市や入間市在住の小中学生を対象としたジュニア・サッカー教室を開催します。本学のサッカー部員もコーチ補助員として指導や運営に協力いたします。 卒業生の皆さまにも、グラウンドにてご観覧いただけますので、ご案内いたします。詳しくは、ポスターをご覧ください。

加藤久氏サッカー教室ポスター