お問合せはこちら

ピックス一

ホーム > トピックス一覧 > 駿河台大学初のオリンピック選手誕生 矢澤 一輝 君(文化情報学部2年)

5月17日(土)・18日(日)、『カヌー スラローム』の北京オリンピックアジア地区最終予選会を兼ねたアジア選手権大会が、 タイのナコンナヨックで行われ、文化情報学部メディア情報学科2年の 矢澤一輝 君が、『カヌー スラローム K-1種目(男子カヤックシングル)』で見事優勝を果たし、同種目でアジア1枠のオリンピック出場の切符を手にしました。

今後、矢澤君は、北京オリンピック出場強化合宿を経て、大会直前に北京入りする予定です。

現役学生のオリンピック出場というめったにない機会です。同窓会としても、矢澤君が北京で実力を発揮できるよう支援を検討しています。

駿河台大学初のオリンピック選手誕生 矢澤 一輝 君 駿河台大学初のオリンピック選手誕生