スプリングミーティングが開催されました!

17.03.24

3月22日(水)、スポーツ公認団体所属の部員を対象としたスプリングミーティングが開催され、講演会が行われました。

このミーティングは年に2回、春と秋にスポーツ公認団体を集め、リーグ戦に向けての取り組みや授業・学校生活における意識をより高めていこうとするものです。

今回講演会の講演会は、日本体育大学 体育学部 社会体育学科 准教授 南部さおり先生を講師にお招きし、ご講演をいただきました。

演題は、「スポーツ現場での体罰・いじめ・スポーツ事故を防ぐために」。スポーツ危機管理学の観点から、学校事故や体罰など、学校スポーツの現状を実例を交えながらお話しいただき、熱心にメモを取る学生の姿も見受けられました。

講演後は、各団体の主将より今シーズンの目標や抱負について発表し、その後「駿河台大学アスリート宣言 ~スポーツを大切にする心でつながる~」を確認して、全団体の結束を誓い合いました。

画像1.JPG

画像2.JPG