日高高等学校の見学会♪

• by
  • カテゴリ:

こんにちは!

経済経営学部年のほくとです!

今回は自分の母校である、埼玉県立日高高等学校の2年生の学生達が駿河台大学に見学に来てくれました~!

高校3年生の時の担任の先生とも卒業式以来に会うことができました!

来てくれた学生は皆、進学希望ということで、自分が高校生の時に思っていた疑問などを思い出しつつキャンパスを案内しました!

大学と高校と大きく違う点は山ほどありますが食堂やスポーツ施設などの規模が違ったりと様々な面で興味や関心を持ってくれてたら嬉しいです

20180219_1.jpg

【キャンパスツアーにてメディアセンターを案内中~♪】

学生達と話していると、高校の懐かしい思い出が蘇ってきて高校生に戻りたいです泣

高校生の皆さんは高校生活を楽しみつつ、体調を崩さず!進路をしっかりと決めて下さいね!

駿河台大学に少しでも興味がある学生の皆さんは是非オープンキャンパスに参加してください!

20180219_2.JPG

【今回は、あやか・もも・ほくとでした~☆】