部活紹介 ~かなみ編~

こんにちは!心理学部2年のかなみです!
いよいよ、入試本番ですね!

寒いですが、体調管理をしっかりして自分の全力を当日に出せるように頑張ってください!

今日は私が所属しているユニバーサルホッケー部についてお話します!

ユニバーサルホッケー部という名前ではありますが、実際はフロアボールと言う競技なんですよ\( ˆoˆ )/

このスポーツは、スウェーデン発祥のスポーツで、体育館で行うホッケーです!
フィールド5人+キーパー1人計6人で試合をします!

20170112_02.JPG

【練習中の様子です!】

フロアボールの1番の特徴は、軽装で出来ることです!
アイスホッケーやグラウンドホッケーは、防具などを付けますが、フロアボールは防具を付けずに、半袖短パンで出来ちゃいます!

20170112_01.JPG

【こんなに軽装です♪】

また、スティックやボールもとても軽いです。
どのくらい軽いかは、是非駿河台大学に入って自分の手に取って感じてほしいです( ˊᵕˋ )

私は、フロアボールというスポーツを駿河台大学のパンフレットを見て知りました!
私以外にも、大学に入ってからフロアボールをやり始めた人は沢山います!

高校まで、野球部やサッカー部、バスケットボール部、テニス部など、フロアボールとは全く違ったスポーツをやっていた人ばかりです!私も、高校はバドミントン部でした!

高校までずっと同じスポーツをやってきたけど、大学で新しいことを始めたいな!という方や、この記事を見て少しでも興味を持った方がいたら、オープンキャンパスなどで私を見つけて声をかけていただければ、ユニバーサルホッケー部について色々説明しますよ!

駿河台大学で新しいスポーツを始めてみませんかʕ•̀ω•́ʔ✧

長くなりましたが、以上私が所属しているユニバーサルホッケー部の紹介でした!

20170112_03.JPG

【12月下旬に行われる学生選手権(インカレ)で男女共準優勝した時の写真です!】