大学生の夏休み ~がっしー編~

皆さん、こんにちは!
経済経営学部1年のがっしーです!

大学生活初めての夏休みも終わってしまいました(T . T)

私は在学中の留学を目指しているので、夏休みは語学にたくさんの時間を設けました(^^)
まずどこの国に留学したいかというと、フランスです!

フランス語は聞き取りが一番難しいと感じたので、毎日空いた時間にフランスのラジオを聴くようにしていました。

それでもまだ聞き取りは難しいので、しっかり聞き取れるようになりたいです(^_^;)

他には今までやった教科書の範囲などを見直したり、たくさん勉強しました!

20160925_01.jpg

また9月中に、短い期間ですが韓国にプチ旅行に行きます!

これは留学の練習もかねて1人で行きます!
その準備として、ただいま母から直々に韓国語を習っています(^o^)/

20160925_02.jpg

フランス語と似ても似つかない韓国語は、フランス語よりも簡単に感じます。

私は母が韓国人ということもあり、普段から韓国語を聞いているので、なおさら習得が早い気がしました!

みなさんも大学に入学してやりたいことが見つかったら、

夏休みの長い期間を利用して色んなことにチャレンジをしてみてください!

それがどんなことでも無駄にはならないし、人生の道を広げるいい機会でもあると思います。