大学生の夏休み ~みく編~

こんにちは。

メディア情報学部2年のみくです!

最近は台風の影響で雨や寒い日が続くことが多かったですね!
9月になり、ますます気温の変化が激しくなると思うのでみなさん体調には気をつけて下さいね!

さて、私は今年の夏休み、地元に帰って久しぶりに友達に会ったりサークルでバーベキューをしたり、色々なことをして楽しく過ごしています♪

特に最近楽しかった出来事を紹介します!

それは、サークル創設の15周年を記念するパーティに出席したことです!

私は普段acpというアカペラ(ハモネプのように声だけで演奏するところです)

をするサークルで活動をしています。

今回のパーティは創設者の1期生から現役1年生の15期生までが集まり、歌ったり聞いたり歌ったり食べたりして楽しむ立食形式のパーティでした!

ホテルで行ったのでとても豪華でした☆

写真をとるのは忘れてしまいました、、(^^;

アカペラでは歌うグループのことを『バンド』と呼ぶのですが、アップテンポからバラード、JPOPに洋楽までと様々なジャンルを演奏するバンドさんがいます!

パーティでも現役生やOG.OBが様々な演奏をしましたが、どこも上手で聞いているだけでとっても楽しい時間でした、、(*^^*)

ちなみに私はacp14期で普段は1番上のパートを歌っています♪( ´θ`)ノ

大体いつも左端にいます。

20160902_01.JPG

サークルに入っていると、こんな風に夏休みも友達や仲間と一緒に楽しむことができます!
今回も忙しい中100人以上が集まって盛り上がりました。
そして、今度はサークルで合宿にいくのでそれもとても楽しみです!

駿河台大学には他にも様々なサークルがあるので、みなさんも是非自分にあった楽しいサークルを見つけてみて下さいね!

そうしたら夏休みももっと楽しくなりますよ~!