3. 今週末のオープンキャンパスは2本立て

2017.05.22

今週末のオープンキャンパスは2本立て

今年度最初のオープンキャンパスが今週末、5月27日(土)に開催。キャンパスツアーや大学紹介ビデオの上映、模擬授業等が行われます。

メディア情報学部では模擬授業が2本立て。

• ラジオ番組の制作を体験しよう〔映像・音響メディア体験〕
  • グラフィックデザインを学ぶとはどういうことか?〔デジタルデザイン体験〕
のふたつの体験型授業が行われます。

メディア情報学部は映像・音響、デジタルデザイン、図書館・アーカイブズの3つのコースを持つ学部なので、それぞれのコースの内容を感じて貰うために様々な模擬授業を用意しています。

その意味では何度もオープンキャンパスに来ていただきたいのですが、さらにこの様々な模擬授業ではメディア情報学部「ならではの」施設を使った模擬授業が行われることにも注目です。

20170522mjg_01.jpg

どんな「場所」でどんな「先生」と学ぶのか、WEBの情報や、大学案内だけでは分からない「リアルな実感」を感じに、ぜひオープンキャンパスにお越しください。