3. 今年度も法学部から消防官合格者が出ました!!―公務員試験続報

2017.09.20

先日お伝えした行政職公務員合格に続き、今年度もまた、本学法学部出身者(2015年度卒業生)が、消防官の採用試験に合格しました(埼玉東部消防組合)!

今年度も警察官・消防官・行政職公務員のすべてに合格者を出せたことは、希望する将来を実現するための法学部生たちの頑張りと、法学部教職員一丸となった公務員受験指導の成果だと思います。

また、駿河台大学法学部と「公務員・資格試験学習室」では、在校生だけでなく、卒業後に引き続き公務員試験を目指して勉強を続ける学生についても、模擬面接を行うなど、目標達成までの支援を行っています。

今後も秋にかけて、今年度の各種公務員試験は続いていきます。それら各種試験の合格速報と、合格者から寄せられる合格体験記については、こちらの法学部「お知らせ」コーナーに順次掲載していきます。