3. 行政職公務員28年連続合格!!―公務員試験速報

2017.09.14

行政職公務員28年連続合格!!―公務員試験速報

本学法学部では、市役所等の一般の行政職公務員合格者を毎年輩出してきましたが、今年度もまた、法学部から行政職公務員の合格者が誕生しました(福島県棚倉町役場)。これで法学部からは、開学以来28年連続して行政職公務員の合格者が出ることになりました。

駿河台大学法学部は、学生たちの公務員試験合格という夢の実現に向けて、積極的な取り組みを行っています。法学部のカリキュラムには、公務員試験に役立つ科目を豊富に開設し、また、「公務員・資格試験学習室」では、勉強会や模擬面接など、公務員志望者たちを手厚くサポートしています。

さらに、キャリアセンターの公務員講座では、公務員試験合格への鍵となる教養試験対策を中心に、過去問練習などを行っています。

今後も、法学部生の公務員試験合格のため、法学部教員スタッフは全力でサポートしていきます。また、すでに今年度も、警察官採用試験の合格者が多数出ています。これらについては、今年度も「合格者の声」として、合格体験記を順次掲載していきたいと思います。