3. フィールドトリップⅠ 実施報告~飯能を知るためのお散歩ツアー~

2018.06.13

現代文化学部 平井純子教授

アウトキャンパススタディの一環である「フィールドトリップⅠ」。この授業では、駿河台大学に入学して間もない1年生と共に、通年にわたり、観光の教員がそれぞれの専門に基づいて、いろいろな場所を巡ります。初回は「飯能を知るためのお散歩ツアー」を行いました。

現代文化学部1年 吉田凛

今回のフィールドトリップで、飯能のことをたくさん知ることができ、楽しくて、履修して本当に良かったと思いました。次回からもいろいろなところで多くのことを学びたいと思いました。

現代文化学部1年 高野千明

一日飯能についてを学んで、飯能で工夫されている部分、素晴らしい見どころがたくさん見つかりました。その反面、問題点があることもわかりました。今回の授業を通じて、観光地をインターネットや資料だけで見るには限界があり、実際に訪れてみて気づくことがたくさんあると思いました。

20180526フィールドトリップその3.jpg天覧山山頂から大学を望む