お問合せはこちら

ピックス一

ホーム > トピックス一覧 > 長野支部会が新年会を開催しました!

長野支部会が新年会を開催しました!

学生時代を遊ぶことなくすごしてしまった私は、お酒の席の経験も少なく、初対面の人ばかりの会に緊張してお店に行きました。
同窓会長野支部は「肩肘張らずに気軽に楽しく集える温かい会」というものを是としています。これは卒業年度、先輩後輩、仕事の内容など分け隔てなく、同じ長野にゆかりのある同窓生同志が気軽に交流できる場にしたいというものです。
初参加の私も総勢七名の中で和気あいあいと二次会、三次会と羽目を外しながら親睦を深めることが出来ました。三次会は私には未知の世界で皆さんの変身振りに圧倒されました。
今が学生ならば、当時よりも意欲をもって勉強できたのではないかと思っています。長野支部顧問の佐古教授の宇宙の話にも花が咲きました。
今年の長野支部は従来と違います。真田藩の関係で、10月に寺子屋を開きます。長野県にゆかりのある卒業生の皆さん、どうぞお楽しみに!そして、親睦会の方にも是非出席してくださいね。

現代文化学部比較文化学科
平成15年度卒業 小林康子